Так жалко покидать нам этот свет!

Так жалко покидать нам этот свет!
С ночи в лесу считает нам кукушка,
осталось сколько жить на свете лет,
а перед нами снежная опушка
и никаких боёв в округе нет…
 
Кровавые лучи пускает солнце,
как будто предвкушает нашу кровь.
А фрицам там по-прежнему неймётся,
над лесом зависает ”рама” вновь…
 
Хотя солдаты наши в маскхалатах,
вжимаемся всем телом в белый снег.
И выражаем недовольство в матах,
летящих к самолёту, прямо вверх!
 
Ракеты осветительные в небе
и для острастки пули тут и там
свистят, а самолёт, как белый лебедь,
взмывает, исчезая, к небесам…
 
Проверив третий раз свои запасы,
ползём мы, как ужи, по скату вниз.
Все знают, впереди опять опасность,
а месяц в небе утреннем завис,
 
на нас из любопытства заглядевшись,
забыв, что ночь закончилась уже…
В снегу стоит подбитый танк сгоревший,
уставив в землю ствол настороже…
 
“Язык” нам немцев нужен до зарезу.
Приказано доставить в штаб живьём.
Скользим по танка мёртвому железу,
решив укрыться хоть на время в нём…
 
Когда наряд врага пойдёт на смену,
контроль ослабнет, будет шанс для нас
броском к чужим позициям по снегу
прорваться. Вдруг прожектор их погас.
 
С ночи предсказывает нам кукушка,
осталось сколько жить солдатам лет.
Вдали белеет старая церквушка…
Так жалко покидать нам этот свет!