В одном ритме дышать с одиночеством...
В одном ритме дышать с одиночеством,
Создавать миражи параллельные,
Наказанием быть и пророчеством,
Рассыпая мечты акварельные.
Криком быть малыша нерожденного,
Взмахом крыльев приколотой бабочки.
Долгим взглядом на смерть обреченного,
Первым шагом влюблённой русалочки.
Бить дождём по стеклу рикошетами,
Быть дыханьем тумана осеннего,
В груде туч голубыми просветами,
Полыханием солнца вечернего.
Ароматом цветка из гербария,
Чьим то сном из забытого прошлого,
Рецензентом чужого сценария
Под названием "что здесь хорошего".
Быть касаньем сердечного ладана,
Поцелуями встречи потерянной,
Быть задачей, случайно угаданной,
Бесконечностью, мигом измеренной.