Сержант 14 гв. вдсп 6 гв. вдд

Звук винтов через шлем убаюкивал-
Ещё долгих двенадцать часов-
А потом неизвестно что будет-
Снова в памяти всплыл родной дом…
 
Тёплый день, солнце ярко в зените-
С поля скошенной тянет травой-
Там сосед пожилой, Дядя Миша-
Плавно машет огромный косой-
Тихий свист после каждого взмаха-
Где-то рядом сверкает ручей-
Не широкий, но в нём отражается-
В облаках белый маленький след-
Самолёт…
Самолёт,чуть левее огромная туча-
Опять быть бесконечной грозе-
Грянул гром, поплыло всё в тумане-
Кто-то рядом шепнул~началось-
 
Как ни странно но все услыхАли-
Рев сирены и беглый огонь-
Слева, справа, цветы ярких взрывов-
Расцветали, и жутко трясло…
Старший крикнул~подходим, минута~
И чуть позже зелёный зажег-
Было страшно, вокруг свистел ветер-
Ночь темно, в далеке огонёк-
Цель была-спрыгнуть, в точке собраться-
И в атаку, пока еще ночь-
Только проще сказать нежли сделать-
Не понятно, где свой где чужой…
У той хаты по левую руку-
Вдруг проснулся, ожил пулемет-
Залегли, кто-то крикнул-~граната-
Пулемет подавился огнем…
У двух хат, что стояли по центру-
Враг надеялся дать нам отпор-
Сразу девять, а может быть больше-
Автоматов закрыли проход-
Командир матерился~что делать?-
~Может ну их?давай обойдем?-
Нет, нельзя, у кого есть гранаты?-
Кто-то слева шепнул~вот еще-
Значит слушай приказ-отвлекаем-
Ты как заяц бежишь до окон-
А потом их гостиницем, а дальше…
Мы врываемся, всех кто живой…
Добиваем…
~понятно?
~понятно!-
Ну вперед-побежал дорогой!…
 
Все стреляли, сверкало, звенело-
Немец тоже задумку просек-
Не попали лишь чудом, успели-
И со звоном разбилось окно-
Громкий взрыв, пара яростных криков-
Командир прокричал~всем вперед!-
И спустя две коротких секунды-
В далеке засвистел миномет-
Разлетались от взрывов как кегли-
Руки, ноги, чужие кишки…
Кто до хат добежал и ворвался-
Вместе с немцами там полегли…
 
А на утро в кровавом тумане-
Тихо двигатель глухо чихал-
Освещал одной фарой дорогу-
И крестами на солнце играл…
 
_