Растворенная вечером
Я, растворенная вечером тихим,
В свете навязчивом фонарей,
Голой рябине, пустой и безликой,
Руку даю, как подруге своей.
Ягод поклеванных алые остовы
Россыпью плачут на белом снегу.
Поздно жалеть об ушедшем! Не просто мне –
Жить и любить. Но ведь что-то могу!
Строить воздушные замки из инея,
Зная, что скоро отступит зима.
Ты, уж прости, не кляни, отпусти меня.
Шторами щурят глазницы дома.
И бриллиантов последние отблески
Жгут миражом в белоснежном плену.
Не суетись. Бесполезные розыски.
Медленно в свете фонарном тону…