Загадка для одноклассников ( о любви)
Он был простым задиристым мальчишкой.
Стоял за честь двора- что было сил.
Взапой читал о приключеньях книжки.
Дневник частенько в школу не носил.
Он не любил задачки и примеры.
Но за труды была оценка- пять!
Не уважал в поступках полумеры...
О нём так много можно рассказать!
Его любили местные дворняжки-
Он сухари из дома им таскал...
Он стал любовью школьной для Наташки...
А ну-ка! Кто из вас его узнал?
Конечно- он. Тот самый шустрый мальчик,
С которым десять лет- плечом к плечу...
Воспоминаний пухлый чемоданчик
Я всякий раз на родине верчу.
Тех светлых лет события цветные
Хранят тетрадей важные листы...
Там он и я... Такие молодые...
И помыслы наивны и чисты...