А ты...

Когда твой образ мысленно ваял,
В петлю свивая долгую разлуку,
Ведь я тогда над пропастью стоял,
А ты...А ты не протянула руку...
 
С улыбкой шла, от бездны в стороне.
Мне протянула лишь измены жало.
Тогда-то сердце умерло во мне
И больше никогда не оживало.
 
Чернела зёвом пропасть впереди,
Вселенная от горечи ослепла.
Любовь сгорала медленно в груди
И сыпалась на камни горсткой пепла.