Непридуманное (18+)

Васька Любку пригласил
Помечтать вдвоём в тиши.
Колбаски к водочке купил
И конфетки для души...
 
Дело было в гараже.
Москвичок, верстак в сторонке,
За скамейку и за койку
С лёгким скрипом канапе. *)
 
Час, другой, пора накала,
Водки явно не хватало.
Васька быстро снарядился,
В магазин бегом пустился.
 
В буераке он споткнулся,
От досады чертыхнулся,
Изогнулся, покатился...
В травмбольнице очутился.
 
Времена не то, что ныне,
Никаких мобил в помине.
Позвонили по утру
На работу, те — в семью́.
 
На другой же день жена
К муженьку в вечор пришла.
Лишь на третий вечер только
Навестил дружок Миколка.
 
Ванька ключ ему даёт —
Выручай мол, — баба ждёт.
Каково же, Любке там...
Голод, холод, стыд и срам...
 
Колька едет к гаражу,
Ключ вставляет, открывает...
По макушке получает
С монтировкою «люблю».
 
Долго ль коротко, но вот
С черепушкой под бинтом
Колька в мареве плывёт.
Рядом с другом Васька-кот.
(040218)
 
*) Канапе (фр. canape). В первоначальном значении — мягкая скамья, разновидность дивана.
 
© Copyright: Вик Фо, 2020
Свидетельство о публикации №120101306232