Просветленье

Движенье наше – взлёты и паденья,
В пространстве время за собой зовёт.
Мы побеждаем, терпим пораженья
И, поднимаясь, движемся вперёд.
Да, мы сегодня слышим оскорбленья:
Мол, весь испился до корней народ.
Но верю я - наступит то мгновенье,
И просветленье к нам ещё придёт.