Всего лишь сон...

Всего лишь сон...
Тебе приснился сон - чудесное виденье,
Ты словно смотришь вновь забытое кино,
Как вспышка молнии, минуты озаренье,
Внезапно, как фантом, в ночи пришло оно.
 
Ты видишь женщину с прекрасными глазами,
Пришедшую из тайных, юношеских грёз,
И сложно выразить обычными словами
Ту трепетную грусть, возникшую из слёз.
 
Ты на коленях к ней протягиваешь руки,
Но это ведь мираж, лишь сказочный обман,
Согласен вновь пройти сквозь адовые муки,
За право обладать, не отпустить в туман.
...
...Глупец, ты видишь сон, всего лишь сладкий сон,
Он для тебя - нежнейшая услада,
Уходит тихо ночь, а с ней уходит он,
Ниспослано виденье, как награда.