Я - за цепи

Я - за цепи
Нет, одиночества не жаждут и не ждут,
Найти его - тяжёлая удача.
Как лист упавший, люди память жгут
И одиноко над кострищем плачут.
 
Кто от ума остался одинок,
А кто хмельным поступком упивался
И в море лжи, коварства и тревог
На челноке заброшенном остался.
 
Ушёл в пустыню, сгинул подо льдом,
Искал свободу, цепи разрывая.
И вот итог: забытый рухнул дом,
И пелена упала дождевая.
 
А я - за цепи.
Выбор мой жесток.
Лишь для друзей готова быть свободной
Моя душа.
Пусть мелок мой исток,
Но в беге лет наполнится поток,
Рекою станет тихой, полноводной.