Про Темноту

В подвале под домом жила Темнота.
Была словно вакса черна и густа
И целыми днями в подвале
Она предавалась печали.
 
Грустила, мол, вот на нее, Темноту,
Возводят чудовищную клевету,
Как будто в ней монстры таятся!
За это её все боятся.
 
Но это неправда! Но это навет!
И вовсе там монстров чудовищных нет!
Бывает, конечно, заходят коты.
Совсем не боятся они темноты.
 
И так день за днём,без друзей и подруг
Проводит бедняжка унылый досуг.
Мечтает она подружиться
Но с тем,кто её не боится.