Страхи

Может, слухи, может, враки:
В старом доме жили страхи.
То ли духи, то ли тени,
То ли шайка привидений.
 
В темноте они по дому,
По уснувшему, пустому,
Всё летали, всё бродили -
Страх и ужас наводили.
 
Жутко в печке завывали,
Чем-то лязгали в подвале,
Крались вдоль по коридору,
На окне качали штору,
 
Половицами скрипели
И, заглядывая в щели,
То вздыхали,
то сопели.
И пугали, говорят,
Ночью всех ребят подряд!
 
Но терпенье у жильцов
Лопнуло, в конце концов!
И включив на кухне свет,
Все явились на совет.
 
- Стыд ! Позор!- воскликнул папа,
Стукнув по столу рукой, -
Не позволю глупым страхам
В доме нарушать покой!
 
И вздохнув, сказала мама:
- Не пора ли повзрослеть?
Не пора ли эти страхи,
Наконец-то, одолеть?
 
И решили домочадцы:
Впредь - над страхами смеяться.
Папа, мама, три ребенка
Рассмеялись звонко-звонко!
 
Веселились бесшабашно,
Смех взлетал под потолок,
Заполняя в доме каждый,
Даже самый тёмный,
страшный,
Самый дальний уголок!
 
Страхи с т р а ш н о удивились!
Страхи ж у т к о оскорбились!
Сбились в кучку всей гурьбой
И шептались меж собой:
 
- Безобразие, скандал! -
Главный Страх в сердцах сказал.
- Это катастрофа, братцы,
Нас тут больше не боятся!
- Вот обида! Вот досада!
- Ноги уносить нам надо.
- Караул!
- Кошмар!
- Беда! -
И исчезли без следа.