Жар-птицы

Заливались на санях бубенчики,
Снегири свистели на заре:
"У жар-птицы родились жар-птенчики!
В самые морозы, в январе!"
 
Нипочем жар-птице стужа лютая,
Перед вьюгой страх ей не знаком.
В огненные крылья деток кутая,
Кормит их волшебным молоком.
 
И согреты материнской ласкою,
Подрастают птахи по часам,
Чтоб однажды явью, а не сказкою
Полететь по рощам и лесам.
 
Чтоб своими крылышками жаркими
Растопить повсюду снег и лед.
И тогда с цветами и подарками
К нам весна-красавица придет.