я мыслью по древу (любимая психология)

Я мыслью по древу растёкся в ночи,
Но совесть сказала -"Скорей замолчи".
"Так надо" - поддакнул в потёмках ей мозг,
Ему напрягаться по новой в облом.
 
"Ты не мудрец в длинных стихах"
Гордыня призналась руку подняв.
Ты лучше молчи сказал мне монах,
 
Во сне я молился, Аллаху с акбар,
Но не в мечети, а рядом стоял.
И красными видел страницы свои,
Я удивлён , вскипели мозги.
 
Страницы из крови и в них буквы в шрифт,
Чёрным по красному писан мой стих.
Кто в этом силён, раскажи что со мной,
А может всё это видел другой.
 
Много созданий в теле моём,
Живите, творите. Кто щас за рулём?
 
Разносторонне развит детина,
А может то просто шизофрения.
Таблетка, укол и сны все пройдут,
И станешь тупым , а умным чуть, чуть.
 
Зачем же кошмариться,
По пустякам,
Живи своим телом,
Остальное обман.
 
А что потребленье и вписан я в нём,
Пусть пашет всё тело , а мозг отдохнёт.
Но мозгом приятен игры стройный ряд,
Он сам дирижёр и сам музыкант.
 
Всё остальное кормит его,
Мозг выбирает сегодня я кто.