Технология

Благословенны тишина и звук,
благословенны угол и овал,
сырая глина и гончарный круг,
округлости холмов и кромки острых скал
и мудрое единство всех начал.
 
***
Сначала приготовить глину
по технологии старинной,
секрет ее давно известен
и нам сейчас неинтересен.
теперь вращать нехитрый круг
и пальцы рук
пусть прорастут вовнутрь глазами
так музыкальны, чтоб касанье
рождало звук.