Любовь - пожар

Любовь, когда клещами сердце схватит,
Когда весь мир руками хочется обнять,
Любовь - пожар, один лишь раз охватит,
И счастье вместе в том костре пылать!
 
Любовь высокое и древнее искусство,
Увы, не каждому дано умение любить,
Любить, как жить совсем не просто,
Достойно жить, кто может научить?