Приход любви

Приходит после ночи ясный день,
Увы, сменяет лето золотая осень
И ровно в полдень исчезает тень.
Любовь нахлынет нас не спросит!
 
Любовь нагрянет майскою грозой,
Когда в природе благодарно оживает
Жизнь бурная, притихшая зимой,
А по весне с восторгом расцветает!
 
Её приход возможен знойным летом,
Когда под соловьиные приветы
Природа млеет и приходит в трепет,
Живое вовлекая в брачные тенеты!
 
Любви и страсти осень не преграда,
Когда вокруг бушует красок пляска,
Подарок лета бабьего, любовь-услада,
Где страсти суть - неистовая ласка!
 
Зима останется порой для счастья,
Для тихой радости, без сожаленья,
Когда остались прошлые ненастья,
Пришла любовь и улеглись волненья!