Держу дистанцию..

Жизнь, как известно, переменчива,
В ней столько всяких дат и вех,
И мы порой совсем не тех
В свой дом впускаем опрометчиво.
 
Потом с глубоким сожалением
Свои ошибки сознаём,
Переживаем, душу рвём
Во власти позднего прозрения.
 
Клянём себя за неразборчивость,
И за доверчивость души,
Хоть нам шептало: "Не спеши..."
По многу раз судьбы пророчество.
 
Не нахожусь в глубоком трансе я,
Когда внезапно предают,
И в спину яростно плюют...
Зла не держу. Держу дистанцию.