Эволюция женщины.

Вероника Долина
"То ли птица,то ли кошка".
 
Я знала триумф побед
боль поражений,
как львица зализывала
раны в логове своем.
Но ты явился
светлый добрый гений,
коварно расставил сети
на пути моем.
И я попалась!
Вольная царица
лесов, ущелий, гор, степей
когда-то, бывшая, ни чьей.
Теперь все радости для киски
у камина, ждать ласки
и на коленях слушать сказки.
Мой милый демагог!
Но знай, никогда не стану
домашней, пошлой кошкой
снующей средь кастрюль.
Но буду часто смотреть в окошко,
расправляя крылышки, тайком.