ПОСЛЕ

здесь воняет рыбой и кислыми щами.
раны рубцуются долго. антибиотик.
люди людьми перестали быть. стали вещами.
голод по людям как чёртов наркотик,
вызвавший привыкание и гангрену.
можно отнять у меня этот орган,
отвечающий за страдание по тому, чему не быть
никогда?
– да.
 
отняли.
стало легче. дышать легче, ходить,
быть. на солнце смотреть до чёрных пятен.
обозначать территорию вежливости:
этих на кол, этих простить, а этих в профилакторий
на вакцинацию
от птичьего гриппа.
 
"бип-бип" –
такси ожидает. счётчик пошёл на рубли.
я не выйду. водитель выкурит две и плюнет.
такая работа – у него баранка, у меня ноты
до сблёву.
 
воняет. воняет!
кто ел эту рыбу? она же несвежая –
пронесёт, это точно, и то в лучшем случае.
крутить будет, мучить, чистить кишки.
без башки эта рыба была.
я режу,
режу, нож туплю о стеклянную доску,
точу его, снова режу.
 
удивительно чисто и снежно
станет завтра.
белая моль выжрет шерсть и картон,
даже книги. всё станет стерильным.
осталось чуть-чуть потерпеть.
будет.
будет зима. хоть в остатке,
хоть в месяц последний.
после.