Спираль времени /цикл светлый/

Спираль времени /цикл светлый/
Прошлое, настоящее, будущее -
Думаем, что это прямая линия.
Завесой закрыто это грядущее,
А от прошлого только воспоминания.
 
Но время наше - это спираль,
Закрученное в тугую пружину.
Для дней скоростная магистраль,
В вечность погружаясь, в пучину.
 
Раньше время шло медленно,
По самому большому кругу.
Жизнь протекала размеренно,
Как в начале в Эдемском саду.
 
Люди жили почти по тысячу лет,
Очень многое они успевали,
Сложить в законченный сонет
И на будущее не уповали.
 
Стремительно сжимается время,
Мы летаем на сверхскоростях.
Нас в капкан берет бремя,
Мы у жизни просто, как в гостях.
 
Когда время свернется в ноль,
Обнулится вся наша история.
В следующую спираль нужен пароль,
Времени изменится траектория.
 
Спираль начнет раскручиваться.
Новые уже начнутся циклы.
Время начнет увеличиваться,
Собирая в Мозаику пазлы.