В зимнем парке

В зимнем парке
Распустил февраль метели,
Вьюжит вечером и днём.
В зимнем парке спят качели
Непробудным зимним сном.
 
Рвут бураны и метели
Своды спаянных стропил:
Тронул ветер карусели -
Не осилив, отступил.
 
И упал февраль на "лодки"
Бело-синим бугорком.
Как солдатские пилотки,
Спят они в снегу вверх дном.
 
Спят скамейки в зимнем парке,
Из-под снега чуть видны.
Им в постели снежной, жаркой
Снятся сказочные сны.