Не хочу я взрослеть

Не хочу я взрослеть.
Мне уже четырнадцать,
А я видела боль и усталость в лицах прохожих людей,
Что шли домой спать.
 
Не хочу я стареть.
Мне ещё четырнадцать.
А я видела, как старику оставалось несколько дней,
Я не хочу это же испытать.
 
Не хочу я умнеть,
Мне всё ещё четырнадцать,
А я видела, как жизни у умных людей намного нервней,
Чем у тех, кто любит лежать.
 
В детстве уютней, теплее намного.
Мама любит, но ругает чуть строго.
Останусь, пожалуй, я здесь навсегда,
И пусть взрослая жизнь будет мне чужда.