Дело найти по душе

Минорный настрой разливает заразу,
А черпает силы в тоске и слезах,
И если его не изгонишь ты сразу,
Он может вселить в тебя сумрачный страх.
 
Чтоб слёз осушить бесконечную реку,
Достаточно дело найти по душе.
Поможет от горя уйти человеку
Любви и заботы родное тушЕ*.
 
*тушЕ (муз.) — прикосновение.