день в деревне

как же вечер хорош. над головой
шатер бесконечный неба из
ярких звезд.
трещат в печке весело дрова.
пахнет на весь дом сгорая смола.
в деревне лучше жить. здесь свой
особенный мир.
поет петушок голосисто с утра.
спешит в школу детвора.
падает под ноги снежок. сегодня
на улице морозный денек.
воздух звенит. раскраснелись щеки.
летят на санках дети с горки.
щиплет нос. крепчает мороз.
а летом здесь какая красота. рядом
манит к себе прохладой река.
в лесу полно ягод грибов. пахнет
в деревне парным молоком.
деревня спит. завтра снова здесь
жизнь ключом забурлит ....