Мама

Я открою старые двери
И зайду в родительский дом
Встретит меня моя мама,
Которая встанет с трудом.
 
Подойдёт, поцелует, обнимет.
Нет добрей её ласковых рук
Мы будем сидеть тихо-тихо
Лишь старых часов слышен стук.
 
Тик-так стрелки меряют время
И несётся время назад
Я помню, как ты молодая,
Вела меня в детский сад.
 
Болезни, корь, и ветрянка
Ты ночами со мной
Мы первый раз шли в школу,
За руку вместе с тобой.
 
Перемены, уроки, задачи,
Экзамены и выпускной,
Моя любимая мама,
Всегда была рядом со мной.
 
Потом институт и работа.
Своя есть семья у меня,
Маму вижу всё реже,
Мама! Прости ты меня!
 
Спасибо за сердце большое,
За каждый мой вздох, каждый взгляд
За то, что всегда ты со мною,
Пусть дни беспощадно летят!