Блокадный сон (читает Татьяна Нестерова)

Блокадный сон  (читает Татьяна Нестерова)

Аудиозапись

читает Татьяна Нестерова
Город опустел,
Холодно...
Вокзал не догорел..,
Голодно...
Оладьи из шелухи
картофельной
Горькие.., горькие...
Кто-то на санках
в последний путь..,
Кто - "зажигалку"
успел окунуть
в бочку с водою
на крыше...
Тише.., тише...
Стальные птицы
своими когтями
впиваются в город
любимый нами,
Ранят.., ранят...
Я к Неве за водой
спешу,
к её ледяным торосам,
Северный ветер
печаль мою
лентою - в косы...
Надо быстрее,
пока метроном
не сменили на вой
сирены,
Больше не буду
смотреть на дом
израненный
артобстрелом...
Где-то на Ладоге
мой отец
бьёт ненавистных фашистов!
Знаю, настанет им
всем конец,
Фрицам.., "фрицам"...
Сколько же этот
страшный сон
навязчивый и упрямый
продлится..,
Спасибо, что есть ладонь
тёплая моей мамы...
Мамы...
Хочется чистого неба..,
и хлеба.., и хлеба...
 
 
(Посвящаю своей маме и другим маленьким жителям блокадного Ленинграда)