ВПЕЧАТЛЕНИЕ…

ВПЕЧАТЛЕНИЕ…
Всполошилось небо красками зари,
Обагрилась алым на воде дорожка,
В Гаврский порт заходят сонно корабли,
Склянки отбивая на его порожке…
 
Рыбаки на лодках, сети раскидав,
Стерегут на зорьке доброго улова,
Клод Моне (с друзьями), рано утром встав,
Ищут на пленере волшебства иного –
 
И, поймав внезапно трепетный рассвет,
На холсте палитрой миг запечатлели…
Хоть того мгновенья, уж в помине нет,
«Импрессионизм» проснулся в колыбели…
 
03022018