Не судите ...

Ах, как же мы легко всех судим…
Друзей, соседей, самых близких…
Себя на троне возвышаем
На фоне их «поступков низких»
 
«А тот – алкаш»; « А тот – бродяга»,
« А тот лентяй и бедолага»
« Не так вот этот посмотрел »
« А этот – рано захмелел»
 
А по ТВ - «пусть говорят»,
И осуждают всех подряд…
Годами будем мы глядеть
Кто с кем и как…
…… Да вашу ж медь…
 
Скажите, люди, сколько ж можно
Друг друга бить нам осторожно…
Так, по чуть-чуть, из за спины…
Не чувствуя своей вины…
 
Зачем не любим мы друг друга ?...
Иль не хватает нам войны ?
Где все понятно – «свой» иль «враг»
Где бьют людей словно собак ?
 
Вот что сказал нам Отче наш,
Будь ты богач или алкаш:
«Суда себе вы не хотите ?
Тогда друг друга – НЕ СУДИТЕ !»