Башня

Башня
Расстроен ветер бренчаньем звонких оков.
Канула в Лету его свобода.
Но на послушных воскресла мода.
Среди соседей по камере и рабов
никто на свете не сможет найти любовь.
В любви - природа иного рода...
 
Моя надстройка башни скребёт небеса,
но ты ломаешь её верхушку,
назначив башню простой избушкой,
простой постройкой. Хочешь творить чудеса...
Хочется жить на всю катушку,
но в сутках только двадцать четыре часа.
 
Томлюсь без дела, будто пустой протокол,
но для печалей недосягаем,
линия жизни моей - прямая -
белее мела, словно белил произвол...
Времени мало, оно сбегает -
хочется сделать то, что отложено в стол...