Собака.

Собаки преданей людей!
В них нет обиды,злости.
Они нас любят просто так,
Не за еду и кости.
 
Собаке нужен человек,
Чтоб он заботился,любил.
Собаке нужен друг на век,
Чтоб никогда не бил!
 
Собака ждет тебя домой
И тапочки в зубах.
Ты самый лучший для нее,
А если долго не приходишь
В глазах тоска и страх.
 
Они не просто существа,
У них душа по-больше нашей!
И кто-то правильно сказал:
"В этом МИРЕ ты всего лишь человек,а для собаки МИРОМ стал."