СОН И ПАМЯТЬ

СОН  И  ПАМЯТЬ

Аудиозапись

Спала я. Точно знаю, что спала.
И вдруг мелодия проникла в сон мой.
Исчезла сразу зимней ночи мгла,
И словно солнце засияло надо мною.
 
Звучал дудук печально, но светло...
Вершинами касались горы неба,
И за парящим взгляд следил орлом...
В душе смятенье: явь это иль небыль?
 
Всё реже слышу, как грустит дудук, -
Армения всё чаще стала сниться.
И в сновиденьях возникают вдруг
Людей, почти забытых мною, лица.
 
4 февраля 2018 г.