Шестидесятые

Ёлка зарумянилась шарами,
стрелки напряжённо на двенадцати,
мама, папа, девочка в сандалиях
замерли, загадывая счастье.
 
А оно, конфетно-серпантинное,
вспыхнет по-бенгальски и оплавится.
С ложкой у салатницы замызганной,
смутным утром он, как полагается,
 
скажет: с новым счастьем, милая!
-Знаешь, мне и старого достаточно.
Как-то по душе, я не утрирую.
Новое – каким ещё окажется?
 
Первое, второе, детство в минусе,
запах свежий, сладкая акация,
стрелки разморозились и двинулись,
счастья хватит всем. Бери, что нравится!