Жить для других...

Живу... Завет святой храня.
Живу для всех рабом на воле...
Ведь мы живём не для себя.
А умираем уж тем боле.
............... Гладиолус.
***********************************
Жить для других...
Живу... И хочется мне жить.
Люблю я жизнь. Она прекрасна.
По капле из себя давить
Раба... По-чеховски всё ясно.
 
Нехорошо жить для себя.
Жить для себя эгоистично.
Завет святой в душе храня,
Жизнь для других вполне привычна.
 
Привычно принимать любя
Суть бытия, преуспевая,
Бороться, побеждать себя,
Как жертву в чём-то утверждая.
 
И право это за тобой.
Его отнять никто не может.
Не назову себя рабой,
Но дух покорности всё ж гложет...
 
Мы для других живём, как все.
Принадлежать себе не можем.
Продли... о, Боже, на Земле
Ту жизнь, что нам всего дороже!