Однажды ты соскучишься по мне

Берёзы в чёрно-кипенном кашне
склоняются к подножью полушарий.
Однажды ты соскучишься по мне
и телефон с контактами обшаришь.
 
А у берёз любовь без перспектив -
утрачено земное сочлененье.
В бокале золотой аперитив
последний акт куражится на сцене.
 
На сцене мы по разным сторонам -
Так жизнь решила точки обозначить.
Курило небо смольный фимиам,
и свет бледнел от пряностей горячих.
 
Однажды ты соскучишься, но свет
померк в парах небесного тумана.
И в телефоне мой "контачный" след
Рассыпан благовоньем фимиама.