Если ваш питомец - удав

У соседки Гали новая забава -
в зоомагазине продали удава.
- Вот, возьми котлетку, дорогой мой мальчик.
Вот тебе бульончик, в нём варился зайчик.
 
Ночью Гальиванна на подушку справа
спать кладёт с собою жирного удава.
Наш удав ютится на подушке змейкой,
вдруг, глядит, Галина, тянется линейкой.
 
Испугалась, Галя: "Знать удав болеет,
коль дугой не гнётся, видно рана в теле".
К Айболиту в страхе Гальиванна мчится,
точно поезд скорый, словно беркут-птица.
 
Доктор на осмотре говорит : "Доселе
зверь ваш проверяет хватит ль места в теле,
если Гальиванной закусить придётся.
Вдруг не хватит метра, вдруг он поперхнётся?"