Воспоминания
Как отрешен и светел взгляд когда
Звучат в тиши мелодии Шопена.
Мерцает в небе первая звезда
И говорит душа о сокровенном.
Всплывают образы ушедших лет.
Что в тайниках души давно дремали.
Встает над сонною рекой рассвет,
И кружат пары в полутемном зале.
Воспоминания уносят в даль,
Которую, казалось, мы забыли...
Мы снова открываем календарь,
В котором даты, что мы проходили.
Где ослепительно бела сирень
В глухих кустах заброшенного сада...
Он с нами рядом, каждый этот день,
Из памяти его лишь вызвать надо!
Разнообразна и щедра души стихия,
Когда в душе поют стихи былые!