Мемуары на снегу...

В ночь по липовой аллее,
С неба звездочки мерцали.
Когда люди мирно спали,
Снег падал белого белее.
 
Ложились, падая, снежинки
Распушенным покрывалом.
Став зиме своим началом,
Видом сказочной картинки.
 
На липах снежные пушинки
Покрыли ветви бахромою.
Сверкают утренней порою,
Солнечных лучей искринки.
 
Метлой широкой из ветлы
Сметает дворник тротуары,
По снегу пишет мемуары
Он кончиком своей метлы.