В ХРАМ ПРИДУ…

Не умею молиться… и не хочу, и не буду…
В храм приду, без позёрства, по веленью души.
Постояв пред иконой, прошепчу – Не забуду,
Всех ушедших на небо и там пропавших в тиши…
 
И уколет под сердце игла воспоминаний…
Склонив голову низко, всем поставлю свечу.
Пропущу через душу боль былых расставаний,
Утерявшись в пространстве, постою помолчу…
 
Все уйдём в поднебесье и без опоздания…
Кто-то раньше, кто позже, но всем дорога одна…
Не известен живущим план того расписания,
И не знаем, кто встретит там, ангел иль сатана…
 
Воздух церковный, пропитанный ладаном…
За пламенем свеч волной плывёт полумрак…
Память ушедшим хранить в сердце надо нам,
Без этого просто не прожить жизнь ни как…