Одна тропа

Одна тропа
Вокруг деревья, будто люди
И лес, не лес, а город тьмы
В ночной тиши до самой сути
Возможно доберёмся мы
Так тихо, и не слышно звуков
Ни птиц, ни шепота пурги,
Лишь сердца стук и зов далёкий
В уме. А рядом нет ни зги.
Одна тропа и ей нет края
Куда идешь, ты странник по ночи?
Идешь вперед, что ждет тебя не знаешь,
Иль люди добрые, или палачи...
 
зима 2001 г.