Кнут

Кнут
Меня рванули под уздцы
Беды нежданной молодцы.
Души помчался гордый конь.
А сердца стук -"Не тронь! Не тронь!"
 
На встречу бурям и ветрам
Летел мой конь, не по полям,
По буеракам он летел...
Он не хотел, но кнут велел!
 
Как часто гонит нас судьба,
Где мы узнаем топи дна,
Где испытаем яд змеи,
Узнаем подлости бои.
 
Не за свои грехи порой
Мы отвечаем головой.
Куда же конь меня несет,
И что за кнут меня пасет?