Неизвестному

Что в слова я облечь не сумею,
Разнесет по ущельям ветер
Невесомым, незримым пеплом,
Твой во мгле обозначив путь.
Не таись, у костра теплее,
И скорей промелькнет вечер,
Канет каплей в поток-Вечность,
Света в мир привнеся чуть-чуть.
Звёзды тихо клонятся ниже,
Будто в яблоках спелых ветви,
Звонко сыплются, как монеты,
Пилгримам шепчут мечты.
Издалёка аромат вишни
Несут ветра шальные крылья
И мешают со звездой пылью,
Облака раскрывают шатры.
Нет мне слов для того, что важно -
Испугавшись, все позабылись,
Дождём стылым под ноги лились,
Находя свой приют в пыли.
Огонь пляшет, как змей бумажный,
Его тайны непостижимы.
Что же, друг мой, покуда живы,
За своею судьбой - пошли.