Крик совы

Крик совы
Ответ Светлане Ветер на «Ты снизошла ко мне с улыбкой»
 
Ты снизошла ко мне с улыбкой,
И я прижал к груди с теплом.
Вдруг отозвалась с ветром хрипло
Сова под чьим-то чердаком,
 
И отчуждённость вдруг пропала.
Мне без волнения не жить.
О, если б, милая, ты знала,
Как можно чувства ворошить.
 
И волновать, если признаться,
Как и волнует крик совы,
Ты стала нежно прижиматься,
Нарушен был покой, увы!