Роскошные снега

Роскошные снега
Рассветный час, белизна небосвода.
Роскошно снегом укрыта природа.
 
Рябины согнулись в глубоком поклоне
В конце января, у зимы на изломе.
 
Дорогу прокладывать мне не впервой.
Бессменный пахарь целины снеговой.
 
В пышных сугробах исчезают ботинки.
С неба летят непрестанно снежинки.
 
На трассе спортивной бело, сугробисто.
Не пробежаться теперь сноровисто.
 
От лёгких кристаллов влажнеет лицо.
Покрыты перчатки снежной пыльцой.
 
Сбрасывают ветви свой нарядный груз.
Под душ белоснежный попасть не боюсь.
 
Летом наш лес плодовит, интересен.
Зимний – загадочен, светел, чудесен.
 
Лес и без солнца торжественно светлый!
След снегопад нам оставил заметный.