Может это будет только миг.

Хочется покоя и тепла.
Тишины и окон затемнённых.
Чтобы, позабыв про всё, смогла.
Вновь помочь душе испепелённой.
Чтобы появился блеск в глазах.
И опять походкою летящей.
Пронестись на белых парусах.
И сверкнуть звездою восходящей.
Может это будет только миг.
Но зато как муза вдохновенный.
Тот, кто к прозябанию привык.
Не падёт с небес в морскую пену.
Чтобы не бояться высоты.
До неё сквозь тернии добраться.
Ощутить блаженство красоты.
И суметь самой собой остаться.