Памяти Сталинградской битве
Как не было начало этой битве,
Так этой битве не было конца.
И лишь потом историки напишут.
И даты обретут права.
Приказ был дан.
Столь лаконичен.
Не отступать.
Земля родная, к изголовью.
Напрасно ждет, жена, невеста, мать.
Рассвет кровавый, розовым казался.
Когда от крови корчилась земля.
Где тот красивый, добрый тот парнишка.
Он ждал весну о девушке мечтал.
Кровавый снег такой холодный.
Его , как саван накрывал.
Они уже к нам больше не вернуться.
Они погибли, выполнив приказ.
Подснежники цветут и в розовом закате.
Они нам говорят, не забывайте нас.