Огонь души

По телу пробежала дрожь,
А сердце озарилось пламенем заветным.
Но я прошу, его не трожь,
Если тот жаркий пыл остался безответным...
 
Или же сразу погаси его,
Чтоб не терзал меня бессмысленной надеждой.
Тебе это не стоит ничего,
А мне уж не забыть о страсти прежней...
 
А пожелаешь сохранить огонь
В моей душе, что пылок столь и светел,
Так подари ж мне свой,
Пока душа моя не обратилась в пепел.
 
2017