Единственная любовь

И среди сотен лиц прохожих
Уже не встречу никогда
Того, кто всех других дороже,
Кто в моем сердце навсегда.
 
Один лишь образ виден мне;
И пусть несутся прочь года,
Закрыв глаза, в кромешной тьме,
Тебя лишь вижу я всегда.
 
И вот одна иду я вновь,
Не замечая лиц других.
Но вдруг опять придёт любовь,
Настигнет средь людских шумих?
 
Нет, я тебя не позабуду:
Лишь отражение твоей души,
В другом найдя, лелеять буду.
И с тем смогу всю жизнь прожить.
 
В его глазах твой свет увижу,
Согреюсь им. И может быть,
Пустив его к себе поближе,
Я снова научусь любить.
 
2017