Эхо на стих "Кто кого" анше

И вот начинаешь правде смотреть в глаза,
стоять не моргая, думая "кто кого".
Эхом случайных встреч тарахтит вокзал,
рвется над кромкой сердца водопровод...
Смятый асфальт на зебре, тумана соль
белыми пятнами смазала фонари.
Ключ с номерком... Шаг за порог ... Позволь...
Правде ни слова правды не говори.
Город - мастаба... В пальцах - подземный гул,
бабьего лета сорваны провода.
Помню "сначала в бездну свалился стул..."
Позже - смешались в атласе города...
 
Отзыв
 
Я правде скромно глянула в глаза,
У бедной правды брызнула слеза...
А снилась мне шикарная мастаба,
Лишь для поэтов моего масштаба...
 
Мастаба - гробница в форме усечённой пирамиды.