Пламя

Подъемы. Вершина. Вдвоем. Наконец-то над нами
Нет больше ни власти, ни лиц, ни разбитых идей.
Ты мне говоришь, улыбаясь, что я - это пламя,
А значит, я должен согреть этот мир до костей.
 
Ни шагу назад. Ни единой секунды разлуки.
Теперь, оступившись на скользкой от льда полосе,
Я падаю, чувствуя телом знакомые руки,
Лозою обвившие то, что отбросили все.
 
На дно. Бесконечная тьма между небом и нами.
Угас. Уходи из последних оставшихся сил,
Смотри на меня совершенно другими глазами,
Смотри, что осталось в каркасе из сломанных жил.
 
Что прежде сияло, смеялось, страдало, болело,
Немое, как камень, легло, покорившись судьбе.
Но ты говоришь мне сквозь слезы, что это - лишь тело,
А должен ли я, как и прежде, поверить тебе?
 
Поверить. В стенах, не согретых ни прошлым, ни нами,
Ютиться в свету, от былого едва ли на треть...
Но ты говоришь, улыбаясь, что я - это пламя,
А значит, чтоб ты не замерзла, я должен гореть.